Entracte numéro 8 :
Quelques semaines en Chine et d'étranges découvertes culinaires
en Chine du Sud.
Sur le marché de Canton, (marché de Qingping), et dans les petits marchés
de la Chine du sud, on trouve d'étranges animaux :
Hiboux, chiens, faisans, pigeons, civettes, pangolins, vers à soie, mouches, scarabées, belettes, daims, lapins, salamandres géantes, tatous, escargots, crabes, crapauds, renards, cailles, biches, chats, serpents, poissons...
Une liqueur de serpents pour combattre la fatigue.
Un crâne de singe pour le mal de dos, et ses pattes pour l'anémie.
Des cornes de...heu...
Et un arrivage d'hippocampes séchés, un !!
Très efficace pour faire disparaitre les goitres.
Comme chacun sait, le coquelet poché à l'hippocampe
et aux champignons de Paris tonifie la rate.
les "oeufs de mille ans".
Ils sont conservés dans la chaux pendant 100 jours.
Une marchande de...mouches :
les mystères de la pharmacopée chinoise sont impénétrables...
Y sont pas frais, mes scorpions ?!
très efficace contre la laryngite du fumeur.
En dehors de ces petites choses étranges pour mon palais d'occidentale, j'ai vraiment adoré la nourriture en Chine.
Plein d'infos sur la nourriture en Chine dans le livre :"Le ventre de la Chine" de Marc Boulet. Difficile à trouver car visiblement épuisé.
(Je l'ai finalement trouvé à la bibliothèque).
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