Cambodge : Mygales & Co
Les mygales frites de SKUN au Cambodge.
Mygales, sauterelles, criquets, cafards, cigales, scorpions : plus de 3 milliards de personnes mangent des insectes. Ca vaut le coup d'y réflechir.
Spéciale (gentille) dédicace aux mangeurs de grenouilles, d'escargots baveux et d'huitres vivantes, de crevettes, de crabes et de fromages pleins de champignons : c'est un peu pareil, quand on y pense...
Alors la mygale frite (photos du haut : Haplopelma Albostriatum, à ne pas confondre avec la tarentule Lycosa tarantula) : un peu décevante, un peu fade malgré les petits morceaux de piment et l'ail, mais meilleure, bonjour la comparaison mais je n'en ai pas d'autre, que le scorpion du marché de Bangkok (amer, surtout les pattes), le top restant la salade de foumis rouges piment doux/ciboulette de Birmanie, les brochettes de sauterelles du Maroc et les filets de serpents frits de Chine.
Marché de Skun, 2 dollars US la mygale frite.
Les larves de frelons, c'est fait : sur le gril, dans une feuille de bananier.
Très bon, sucré, consistance un peu caoutchouteuse sur la fin.
Bon, il y a eu aussi un demi criquet par-ci par-là, (petite faim), rien de particulier.
Brochettes de grillons : à partager, à moins d'avoir très faim. Il faut aimer la consistance assez spéciale des pattes. Pour le reste, c'est top.
Ceci est ma limite quand elles sont vivantes : les larves. Impossible.
Entomophagie, du grec ancien entomos (incisé, entaillé), entoma (insectes), et phàgos (mangeur)
Entomophage : Mangeur, mangeuse d'insectes
Cambodge 2019
Lyon
F